筑梦安庆——五千年文博园
        凤观安庆,遗梦千年,五千年文博园演绎中华历史,打造中华民族精神家园。为欢度“三八节”,提升企业凝聚力,3月8日上午,中国振乾坤投资集团组织集体春游活动,来到太湖县五千年文博园,一睹中华上下五千年的文化风采,观澜中华上下五千年历史画卷。
        走进大门,首先映入眼帘的是“寻根问祖”文化墙,其实就是百家姓,通过活字印刷的方块字模的形式展示出来,有阴文和阳文之分,吸引着游人在墙前来回寻找着自己的姓氏。
        往前走一点,我们踏上了“孝”道,在这条道路两边,矗立着中国古代著名的“二十四孝”故事石雕,向人们讲述着一个个感人的关于孝子的故事。走着走着,前面有一条盘旋的巨龙,“见首不见尾”,鳞片上密密麻麻的汉字,这是一条中华汉字龙,在龙的脊背上还刻有中国467个城市的名字,让人叹为观止。
        五千年文博园内亭台楼阁、碑廊石刻、文化名景尽收其中。且一步一美景,一步一故事,一步一创意,假如我们现在踏进五千年文化走廊景区,会让我们有穿越时空,一梦千年之感。
        站在秦始皇兵马俑前,我们仿佛穿越在历史的长河中,感受着铁马冰河带来的冲击和震撼,同时也体会了始皇帝一统天下的决心和信心。
        中国烙画艺术起源于西汉,距今已有两千年的历史。如今为保留这一艺术而特地在文博园展出。在五千年文博园现场,我们还观看了师父用烙铁在作画。
        除了烙画,展馆中随处可见根雕作品。大大小小上万件的根雕艺术作品,带给我们极大的艺术震撼,只能用“惊艳”来形容了。根雕讲究“三分人工,七分天成”这里的根雕,将大自然的鬼斧神工和艺术大师的精湛技艺完美的融合在一起。
根雕作品
        就这样,此次游玩慢慢的接近尾声,在游园过程中我们接受了历史的洗礼,陶冶了自己的情操。不仅欣赏了中国传统文化的博大精深,还让我们见识到中国文化的另一面,使我们对传统文化的认识又加深一步。此次活动,更丰富了员工的业余生活,加深了员工之间的感情,让振乾坤这个大家庭更加团结、和谐,从而更好地提升了企业凝聚力。